Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 77.51
EUR 92.07
14 Апреля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ЦАРСКАЯ ГОЛГОФА

2013-07-24

Убийство царя Николая Александровича Романова является, может быть одним из центральных событий истории XX столетия. Это произошло не в один день, и не в период правления Государя Николая Александровича началось. Уже в программе декабристов обязательным пунктом было уничтожение царского рода, а английская и французская революции решили эту «проблему» еще раньше.

Что можно прочитать по этой теме в межпоселенческой библиотеке? Наиболее полное издание о подрывной деятельности против России мировых масонских организаций и связанных с ними западных спецслужб вы найдете в книге Олега Платонова «Заговор цареубийц». М., 2011. На основе ранее не публиковавшихся документов и материалов секретных архивов масонских лож, КПСС и КГБ раскрывается подлинная картина подготовки и осуществления изуверского ритуала цареубийства, целью которого было уничтожение русского православного царства - Святой Руси.

Автор книги кропотливо собирал подлинные свидетельства расправы с царской Семьей, работая в архивах ведущих библиотек мира. Ссылки на источники делают книгу «Заговор цареубийц» документальным свидетельством преступлений тайных сил против России.

И еще одна книга Олега Платонова – «Убийство царской семьи». Здесь автор прошел по тем местам, где в 1918 году организованно и планомерно осуществлялось убийство царской фамилии и членов Дома Романовых, встречался со старожилами, записывал их рассказы, а главное - разыскал в местных архивах документы, проливающие свет на это преступление, позволяющие воссоздать портреты участников убийства императора России и его близких. Олег Платонов одним из первых авторов открыто со ссылками на документы заговорил о преднамеренном, ритуальном убийстве царской Семьи и Алапаевском убийстве великих князей Романовых .

Во время большевистского правления образ Николая II преподносился в уничижительном тоне, как о человеке ограниченном, безвольном и пустом. Однако, в книге приводятся воспоминания не только друзей царской Семьи, но и открытых врагов самодержавной власти. И те, и другие утверждают одно - царь был образцом целомудрия и главой образцовой православной семьи, воспитывал своих пятерых детей в готовности служить русскому народу и строго подготавливал их к труду и подвигу. Известен случай, когда он прошел один несколько верст в полном солдатском снаряжении, чтобы ближе понять условия солдатской службы. Говорят, что он был доверчив. Но известно: чем чище сердце, тем оно доверчивее.

Храм на крови - место убийства Царской СемьиЧто же воздала Россия своему чистому сердцем, любящему ее более своей жизни государю? Она отплатила ему клеветой. Он был человеком высокой нравственности - стали говорить о его порочности. Он любил Россию - стали говорить об измене. Преступление против царя Николая II тем страшнее и греховнее, что вместе с ним была убита вся его Семья, ни в чем не повинные дети. Город Екатеринбург стал для них русской голгофой. Государь Николай Александрович скончался как мученик, с непоколебимой верой и терпением, испив чашу страданий до дна.

Книга издана в 1991 году, не имеет аналогов по своим документальным свидетельствам и является библиографической редкостью.

Расследование - характерная особенность творчества дальневосточного писателя Александра Чернявского. В своей книге «Царская голгофа» автор раскрывает нам страницы биографий людей, в жизни которых наиболее ярко отразилось время. В 2008 году газета «ТОЗ» опубликовала мемуары Алексея Кабанова, участника расстрела царской семьи. Этот документ ценен тем, что написан именно участником событий и носит эксклюзивный характер.

А. Кабанов до 1922 г. проработал в органах ВЧК, а затем перешел на хозяйственную работу. В 1932 году он был направлен в Хабаровск, где и прожил всю оставшуюся жизнь. Как человек «проверенный», он занимал здесь достаточно ответственные должности. На пенсию ушел в 1956 г. и был пенсионером республиканского значения. Награжден орденами и медалями.

Как следует из воспоминаний, он не усомнился в правильности содеянного в 1918 г. И из этого тоже можно сделать определенные выводы. Он, если так можно выразиться, - продукт своего времени и своей социальной среды. Равнодушие «ликвидатора» к людям, которых он считает представителями «преступной  династии», во многом показательно. Но ценность записок, которые следует рассматривать как историческое свидетельство, очевидна.

А. Чернявский включил в свою работу не только воспоминания участника расстрела царской семьи, но и биографическую справку о нем, а также отрывки из первых публикаций российской периодики начала 90-х гг. об убийстве царской Семьи и Алапаевском убийстве великих князей Романовых 18 июля 1918 г. Остается добавить, что книга издана в 2009 г. Хабаровским краевым музеем им. Н.И. Гродекова и Министерством культуры Хабаровского края.

Многие авторы книг об убийстве царской Семьи ссылаются на расследование американских журналистов А. Саммерс и Т. Мангольд. Книга «Дело Романовых или Расстрел, которого не было» (М.,2011) никогда не издавалась в России, массовый читатель о ней даже понятия не имеет. Прошло 40 лет после появления книги американских журналистов. Но своей актуальности она не потеряла до сих пор.

В этом же 2013 году мы отмечаем 400-летие династии Романовых на русском Престоле. Мы сможем предложить литературу о царствовании Дома Романовых, и приглашаем посетить нашу библиотеку всех, кому дорога память  о прошлом нашей Родины.

Вера ДИМИТРОВА,
библиограф межпоселенческой библиотеки

159

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта