Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.68
EUR 87.33
13 Июня, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Старт подготовки к выборам

2013-07-19

Александр Николаевич подробно остановился на тех задачах, решить которые призван штаб для обеспечения проведения выборов на высоком организационном уровне. Их особенностью для нашего района является малоступенчатость. То есть, одновременно с выборами Губернатора пройдут только одни выборы – на пост главы села Маяк, на который в настоящее время претендуют три кандидата.

В прошедшую избирательную кампанию наш район показал себя одним из лучших по организации. И глава района призывает всех жителей отнестись к предстоящим выборам с такой же ответственностью и серьезностью. Нельзя игнорировать такое событие, как выборы Губернатора. От нашей активности, нашего настроя, нашей сознательности зависит не только будущее всего края, но и нашего с вами общего дома – Нанайского района.

Выступавшие на собрании члены штаба отметили, что поскольку единым днем голосования стало второе воскресенье сентября, то некоторые проблемы не появятся. Например, метель, снегопад. Но и в сентябрь для сельских жителей – горячая пора: огород, путина. Но все же, как показали прошедшие выборы, жители района – народ сознательный, и люди не станут легкомысленно относиться к такому важнейшему событию в своей жизни. Объяснение важности момента, необходимости вашего, дорогие читатели, участия в избирательном процессе – одна из главнейших задач, которую призван решать штаб.

Уже приступила к работе территориальная избирательная комиссия под председательством Ольги Викторовны Ванаковой. Это ее первая избирательная кампания, и все присутствующие пожелали ей успеха и поддержки, которые, несомненно, в основной доле зависят от нас с вами.

Ольга Викторовна отметила, что в нынешние выборы есть особенности формирования участковых избирательных комиссий. Комплектуется не только основной штат на постоянной основе, но и резерв. И все члены участковых избирательных комиссий (УИК) – и основного состава, и резерва – в обязательном порядке проходят обучение. Кроме того, УИК приступят к работе и откроют избирательные участки за две недели до даты выборов. Это значит, что им предстоит очень напряженная работа со списками избирателей. Поэтому снова от нас с вами, уважаемые читатели, зависит успех их работы.

Так же на совещании поднимался ряд других вопросов технического и организационного характера. Штаб по содействию организации и проведению выборов приступил к своей работе.

Наш корр.

1345

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта