Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.01
EUR 85.68
27 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Помнить всегда

2013-07-19

Нынешние ученики Троицкой первой школы могут и не знать, что в семидесятые годы прошлого столетия военную подготовку здесь преподавал бывший фронтовик, капитан-танкист Петр Иванович Огнев, участник сражений на Курской дуге, боев под Прохоровкой. Но рассказывать об этом он не любил: «Слишком много там моих пацанов полегло».

А когда умер, выяснилось, что родственников у него нет, и могилка ветерана постепенно пришла в запустение. Уже и краска на оградке давно облупилась, и памятник со звездочкой покосился, и холмик могильный с землей сравнялся.

Рассказала эту историю в редакции. Ведь нынче исполнилось 70 лет битве на Курской дуге (5 июля – 23 августа 1943 года), ставшей переломным моментом в Великой Отечественной войне. И возникло предложение обратиться к молодым парламентариям: пусть возьмут шевство над могилой ветерана.

Стоило только позвонить председателю Собрания депутатов района В.В. Матвиенко, как он тут же поддержал эту идею. И вот в минувшую пятницу, 12 июля, шефский десант молодых активистов в составе Екатерины Масловской, Марии Доденко, Павла Яговкина, Ларисы Донкан под руководством Виталия Матвиенко привел могилу ветерана в порядок. Выровняли памятник и помятую оградку, покрасили, подсыпали могильный холмик. Конечно, пришлось поработать, но память о героях войны того стоит. Ведь это они отстояли для нас жизнь.

Г. Конох
Фото Н. Матвиенко

1901

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос