Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.01
EUR 85.68
27 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Ревнует - значит любит?

2013-07-19

Как и любое негативное чувство, ревность нельзя подавлять, стараться скрывать и не думать о ней. Никто не может быть уверен в том, что его ревность не причинит никому зла. Накопленный негатив, как сухой порох, может неожиданно вспыхнуть, причем в самый неподходящий момент, и произвести взрыв разрушительной силы, толкнуть на безумные поступки, которые могут дорого обойтись.

На территории Нанайского района был совершен ряд умышленных преступлений с причинением телесных повреждений, мотивом совершения которых послужила ревность.

Например, 17 февраля в период с 16 часов 30 минут до 17 часов 15 минут в с. Синда, гр-ка Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, после распития спиртных напитков, в ходе семейного скандала, возникшего на почве ревности, с целью отмщения, взяла со стола нож и умышленно нанесла два удара ножом в живот, а затем и в руку своему сожителю Б., чем причинила ему тяжкий вред здоровью.

01 июня 2013 года, с 14 часов 00 минут до 14 часов 20 минут в с.Троицкое гр-ка А., находясь по своему месту жительства, будучи в алкогольном опьянении, под воздействием «сильных» чувств в ходе ссоры, возникшей из-за ревности, схватила кухонный нож и умышленно нанесла своему сожителю гр-ну К. ножевое ранение груди, чем причинила ему тяжкий вред здоровью.

Следственным отделением Отдела МВД России по Нанайскому району по вышеуказанным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В ходе предварительного расследования вина ревнивцев в совершении данных преступлений была полностью доказана. В настоящее время уголовные дела по данным фактам направлены в суд. Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет. И это только единичные примеры преступлений, совершенных на почве ревности.

Уважаемые граждане! Не доводите себя до крайности. Умный человек всегда сможет сдержать дикие проявления своих чувств, таких, как ревность. Вспомните о том, что мы не дикие звери, а цивилизованные люди.

С.Б. Хохрова,
начальник СО

1953

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос