Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 77.51
EUR 92.07
14 Апреля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Дети Амура

2013-07-17

Наш детский фольклорный ансамбль «Таоса» («Кружева») из Верхнего Нергена побывал там впервые. Детям очень понравилось. С первых дней каждый коллектив формировался в стойбище, где должно быть больше 20 человек. Но так как нас было всего десять, мы присоединились к коллективам из трех районов (Амурский – с. Омми, Тугуро-Чумиканский – п. Чумикан и им. Лазо – п. Гвасюги). Наше стойбище было самым большим – 47 человек. Назвали его «Улыбка», придумали девиз и речовку.

В детском лагере ОРБИТАКаждый день был насыщен различными мероприятиями. В конкурсе «Калейдоскоп талантов» наше стойбище заняло второе место. Как и в конкурсе «Бачин» (рисунок на асфальте). Дети нарисовали нашу планету Земля и много-много человечков, держащихся за руки, как символ дружбы всех народов в окружении множества звезд и планет.

В конкурсном показе традиционной и современной одежды Рита Сивакова представляла авангардную моду. Костюм назвали «Маленькая леди». Платье сделали из полиэтиленовых пакетов и к нему - аксессуары (сумочка и шляпка) из бумаги.

В детском лагере ОРБИТАДети каждый день ходили на кружки, которых было много (лепка из глины, канат, ритмы бубнов, северные и современные танцы, музыка, вышивка и др.), делали себе украшения из деревянных косточек, тут же надевали на себя или дарили своим новым знакомым, научились прыгать через канат, вышивать. А те, кто ходил на вокальный кружок, выступали на различных мероприятиях. И с каждым днем, каждый из них впитывал в себя много интересной и полезной информации.

Между стойбищами прошел конкурс «Ритмы с национальным уклоном» и наше стойбище «Улыбка» заняло 1 место. А ансамбль «Таоса» был лучшим в конкурсе национальной песни.

В детском лагере ОРБИТАИ еще две девочки из Нергена стали призерами. У Кристины Бельды второе место за участие в конкурсе детских фольклорных коллективов, а Джоанна Киле стала второй маленькой «Пудин».

Каждый вечер проходили зажигательные дискотеки. Дети с удовольствием ходили на них. Был и «день бантиков», когда все должны были ходить с бантами в прическах, даже в столовую не пускали без них. А вечером - тематическая дискотека, где было много подарков. Один из них получила и наша участница Настя Чилауришвили. Проводились и такие мероприятия, как хэллоуин, пижамная вечеринка, соревнования вожатых с детьми, игры по станциям, белая дискотека, маскарад-шоу, флеш-моб. Дети выезжали в г. Комсомольск на Амуре, ходили в «Питон», где познакомились с различными животными, посетили детские аттракционы.

18 июня состоялся отчетный концерт ансамбля «Таоса», и все номера прошли на краевой конкурс детских творческих коллективов «Древо жизни», который проходил 20 июня в г. Амурске. Наш ансамбль занял первое место!

Закрытие лагеря - самый волнительный и запоминающийся день. Прошел заключительный концерт, костер дружбы, вручение подарков и дипломов. Каждый приобрел себе много друзей. Эта смена запомнится на всю жизнь.

Марина Заксор,
худ. рук. ДК
Фото автора
с. Верхний Нерген

330

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта