Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.68
EUR 87.33
13 Июня, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Хотим вернуться через год!

2013-07-17

В этой смене участвовало 216 детей разных танцевальных коллективов  из 10 районов (Нанайского, Ульчского, Охотского, Комсомольского, Тугуро- Чумиканского,  Аяно-Майского, им. Лазо, Амурского, Ванинского и Николаевского) Хабаровского края. В ходе смены отряд коллектива «Дюи», который впоследствии   тематики смены стал стойбищем № 1 «Мудур», занял первые места в конкурсах, таких как : «Пудин», « Авангардная мода», «Уголок стойбища», «Боди - арт», «Танцы народов мира», а также «Калейдоскоп талантов».

В детском лагере ОРБИТАА в конкурсах «Мэрген» и «Бачин- рисунки на асфальте», отряд «Мудур» занял третье место. В конференции «Фольклор народов Приамурья» наиболее выделились Анжела Бельды, Анастасия Бельды, которые получили дипломы первой степени, а также и Анастасия Самар стала лауреатом этой познавательной конференции. Особенностью данного конкурса было то, что каждый участник должен был защитить свою тему доклада танцем.

В детском лагере ОРБИТАПомимо конкурсов в смене проводились отчетные концерты коллективов. Были и всевозможные мастерские по резьбе «Эрденге Тухала», по краеведению и этнографии «Нинманди», а также по вокалу, по национальным видам спорта, по рисованию, по вышивке и бисероплетению, и, конечно же, по современным танцам. По вечерам ежедневно проводились развлекательные дискотеки.

Помимо лагерных мероприятий были и выездные - поездка на аттракционы. Во время смены был организован фестиваль «Древо жизни», который проходил в городе Амурск. На фестивале выступали коллективы с разных районов, была проведена ярмарка, на которой были представлены всевозможные работы детей, выполненные в мастерских лагеря. Взору гостей предстали подделки из бисера и бересты, а также рисунки. Помимо выступлений и ярмарки была поездка в теплицу.

Перед закрытием смены состоялся отчет мастерских, после которого вручались награды коллективам. Танцоры из «Дюи» в итоге получили второе место, став лауреатами этой интересной краевой детской смены. Ну, а победителем смены стал коллектив с. Джари «Силакта» (руководитель Любовь Александровна Гейкер), выиграв Гран-при - поездку в Китай. Далее был танцевальный флешмоб, танцы у костра и запуск воздушных фонарей в ночное небо.

В детском лагере ОРБИТАВот так отдохнули воспитанники МОУ ДОД Центра Детского творчества в лагере «Орбита». Эта смена оставила море позитива у детей, ведь они так многому научились. Например, дружить, не смотря на соперничество. Дети очень сплотились, и желают снова вернуться через год в этот же лагерь, чтобы вновь встретиться с друзьями.

Своими впечатлениями поделилась участница коллектива «Дюи» Ира Оненко (11 лет):

- Нам очень понравилось в лагере! Было очень весело, мы много танцевали и пели. Хотелось бы на следующий год снова поехать в этот же лагерь и в такую же смену. Но для этого надо еще больше стараться. В последние дни было очень классно. Было награждение, где всем дарили подарки, а также была выставка с нашими работами. В самом конце мы все друг с другом прощались, и потом танцевали совместный прощальный танец.

А. Алеева
 Фото из архива коллектива «Дюи»

1021

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта