Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.68
EUR 87.33
13 Июня, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В ночь на Ивана Купалу

2013-07-12

В Троицком проведение такого праздника стало уже традицией. И народу на него приходит очень много. Субботний вечер шестого июля не был исключением. К девяти вечера на набережной, как говорится, яблоку негде было упасть. Здесь собралось все любопытное население Троицкого и Джари от мала до велика. Приехали гости из других сел. Что же будет на этот раз?

И посмотреть, действительно, было на что. Открыли праздник веселым флэш-мобом хореографический коллектив «Отражение», организованный при ЦКиД и юные танцоры Центра нанайской культуры с. Джари. В исполнении хора «Русская песня» зазвучали обрядовые песни. Вдруг на площадку, где проходило действо, выскочили веселые шустрые чертенята и давай носиться вдоль рядов зрителей, обрызгивая всех водой! А участницы хора в это время украшали ленточками березку.

Ну и конечно появился непременный гость такого праздника – царь морей Нептун со своей свитой. Надоело ему, видите ли, царством своим править, в отпуск захотел, на суше отдохнуть. Да умыться бы надо с дороги. Отговаривали его: не надо, нечисть всякая гуляет сегодня, как бы чего худого не приключилось. Не послушался, умылся. И все бы ничего, да только рога вдруг выросли. И чего только не придумывали его помощницы, чтобы избавить от них своего царя. И песнями его развлекали и танцами (хореографический коллектив «Старс» специально из Синды приехал), и жена его Русаля, вылитая Верка Сердючка, в любви ему признавалась. А еще красавицы царя целовали, Кикимора расколдовать пыталась, хотя и возмущалась поначалу: понаехали тут! И как только рога отвалились, Нептун быстренько засобирался в обратный путь: как бы еще чего не вышло.

А праздник продолжался. В сгущающихся сумерках ярко светились огоньки зажженных свечей в опущенных на воду венках. Загадать таким образом заветное желание в купальскую ночь могли все желающие. А потом поплыл по воде и плот с горящим чучелом. И большой костер на берегу разгорался все ярче.

На сценической площадке в это время происходило удивительное зрелище. Хабаровский коллектив выступил перед зрителями с «Файер-шоу». Танец огня просто завораживал. И, конечно, была живая музыка в исполнении ВИА «Бумеранг».

В этот вечер было много конкурсов, желающие могли сделать фото на память, поиграть в беспроигрышную лотерею. Дети лакомились сахарной ватой, взрослые предпочитали горячие шашлыки. И все уже с нетерпением считали оставшиеся до полуночи минуты, ждали праздничный фейерверк. Он засверкал в ночном небе яркими разноцветными огнями. Красотища!

Долго еще потом звучала на набережной музыка – молодежь зажигала на дискотеке.

Галина Конох
Фоторепортаж Любови Степанюк

1313

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта