Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.04
EUR 89.85
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Победу одержали сильнейшие

2013-07-04

Открыли соревнования начальник 1 отряда противопожарной службы Хабаровского края А.И. Лебедев и начальник управления образования О.В. Кудрешова. Они пожелали всем участникам боевого настроя и спортивных побед.

Пожарно-спасательный спортПервый этап соревнований – визитная карточка. Здесь оценивались внешний вид, эмблема и девиз команды. Все ребята подготовились очень хорошо и определить, кто лучше, было очень сложно. После жеребьевки команда-победительница прошлого года (старшая из Троицкой школы) продемонстрировала прохождение всех этапов соревнований.

И вот на старт вызывается первая команда. Как же волновались джонкинские ребята из обеих команд! Им по жеребьевке предстояло все три этапа проходить первыми. А это – подача сигнала о пожаре и преодоление препятствия, эвакуация пострадавшего и оказание первой медицинской помощи, боевое развертывание и тушение условного пожара (сбивание мишени струей воды).

Первыми вышли команды младшей возрастной группы. Несмотря на сильное волнение, именно джонкинские «Спасатели» в командном зачете заняли первое место. Второе у «Огнеборцев» Троицкой школы. Третьими стали ребята из команды «Ветер» с. Дубовый Мыс, которые в подобных соревнованиях участвовали впервые.

Пожарно-спасательный спортМальчишки из команды «Ветерок» школы-интерната бежали последними – седьмыми. И пусть в командном зачете они не получили призового места, но зато были первыми в боевом развертывании. На этом этапе победу своей команде принесли братья Роман и Максим Бисянко. Второе место заработали Роман Прокопенко и Павел Сенников (Дубовый Мыс), третье – Алексей Докшин и Данил Ходжер (Джонка).

Дальше на старт выходят команды старшей возрастной группы. Почти все ребята участвовали в прошлогодних соревнованиях по пожарно-спасательному спорту, так что для них это не вновинку. Поэтому и борьба за победу развернулась нешуточная. И все, конечно, ждали кто же победит у старших на третьем этапе. В боевое развертывание входят одевание боевой одежды пожарного, прокладывание рабочей линии от пожарного разветвления пожарного автомобиля и тушение условного пожара.

Пожарно-спасательный спортПобеду для своей команды «Беркуты» (с. Троицкое) завоевали Дмитрий Шемоханов и Константин Литвинов. Вторыми стали участники команды «МЧС» (п. Джонка) Дмитрий Востриков и Павел Скрипников. Третье место с разницей всего в полторы секунды заняли Сергей Актанко и Александр Малышенко из команды «Гидрант» школы-интерната. Эти же три команды вошли в число призеров в общекомандном зачете. Первыми остались «Беркуты». А «Гидрант» и «МЧС»поменялись местами.

Соревнования по пожарно-спасательному спорту завершились церемонией награждения. Победителям вручены кубки, медали, грамоты и денежные призы. Грамотой и денежным призом награждена также команда Пожарно-спасательный спорт«ШИК» Найхинской школы за лучшую форму и эмблему. А лучший девиз придумала команда «Файер Файтер» Центра внешкольной работы, за что тоже получила грамоту и денежный приз. Остальным командам вручены грамоты за участие.

Конечно, не все остались довольны своими результатами. Но это и хороший повод для более упорных тренировок. Ведь в любой борьбе побеждает сильнейший.

В заключение хочется поблагодарить работников ЦКиД за музыкальное оформление этого спортивного праздника.

Валерия КАЙКО,
инструктор пожарной профилактики
Фото (увеличение по клику) Любови СТЕПАНЮК

1132

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта