Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 756 от 18.06.2013

2013-06-26


Администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
18.06.2013 № 756
с. Троицкое

Об определении границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2012г. №1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Отделу экономического развития администрации муниципального района (Борзилова М.М.) определить перечень организаций и объектов, на территориях, прилегающих к которым, не допускается продажа алкогольной продукции.

Срок - до 20 июня 2013 г.

2. Сектору архитектуры и градостроительства администрации муниципального района (Фисенко Т.И.) предоставить в отдел экономического развития администрации муниципального района фрагменты генеральных планов сельских поселений муниципального района, с расположением границ прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Срок - до 20 июня 2013 г.

3. При определении границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, учитывать следующее:

- расстояние от детских, образовательных, медицинских организаций и объектов спорта до предприятий розничной торговли и общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, должно составлять не менее 15 метров;

- расстояние от оптовых и розничных рынков и иных мест массового скопления граждан, мест нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъекта Российской Федерации, объектов военного назначения до предприятий розничной торговли и общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, должно составлять не менее 20 метров.

4. Установить способ расчета расстояния от организаций и объектов, на территориях, прилегающих к которым, не допускается продажа алкогольной продукции:

- при наличии обособленной территории - от входа для посетителей на обособленную территорию организаций и объектов, на территориях прилегающих к которым, не допускается продажа алкогольной продукции до входа для посетителей в стационарный торговый объект;

- при отсутствии обособленной территории - от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и объекты на территориях, прилегающих к которым, не допускается продажа алкогольной продукции до входа для посетителей в стационарный торговый объект;

- расстояния прилегающих территорий измеряются по тротуарам, пешеходным дорожкам и пешеходным переходам от входа для посетителей на обособленную территорию или в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и объекты, на территориях, прилегающих к которым, не допускается продажа алкогольной продукции, до входа для посетителей в предприятие розничной торговли и общественного питания, осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции. Измерение расстояний осуществляется по кратчайшему маршруту движения пешехода.

5. Настоящее постановление опубликовать в газете «Анюйские перекаты», разместить на официальном сайте администрации Нанайского муниципального района в сети Интернет.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации муниципального района Дачкина А.И.

Глава муниципального района А.Н. Борзилов

1903

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта