Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.68
EUR 87.33
13 Июня, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Трудным подросткам – внимание общественности

2013-06-26

В ходе проведения операции «Подросток» особое внимание было уделено общественно-полезной занятости всех несовершеннолетних, в том числе стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. При изучении этого вопроса проводятся рейды по месту жительства, учебы, индивидуальные беседы с подростками и их родителями, составлена карта летней занятости подростков и определена категория особо сложных несовершеннолетних, нуждающихся в профилактическом воздействии или социально-правовой помощи.

В целях организации отдыха и оздоровления детей во всех школах, учреждениях дополнительного образования организована работа образовательно-оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, действуют профильные отряды. Имеется возможность направить детей в загородные оздоровительные лагеря, в санатории.

В течение летних каникул отделом культуры уже проводятся культурно-массовые мероприятия с детьми и подростками. Библиотеки наряду с традиционными формами (обзоры, беседы) проводят различные конкурсы, экологические часы,  уроки здоровья, выставки рисунков, викторины, книжные выставки.

Отделом по социальным вопросам проведены Чемпионат и Первенство района по летним национальным видам спорта народов Приамурья. Команда средней школы с. Троицкое приняла участия в XIII Региональном Всероссийском этапе «Президентские состязания» школьников Хабаровского края. Планируется провести соревнования по пляжному волейболу, по мини-футболу среди дворовых команд, турниры по теннису в одиночном разряде, шахматам.

Отделом внутренних дел организованы мобильные группы, в которые входит сотрудник отделения по делам несовершеннолетних, для осуществления порядка в ночное время, проводятся специализированные рейды, направленные на выявление и изъятие с улицы, общественных мест подростков, совершивших правонарушения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, нарушающих общественный порядок. В период с 10 мая по 10 июня 3 родителя и 6 подростков, употребляющие спиртные напитки, привлечены к административной ответственности и рассмотрены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Во избежание случаев привлечения к административной ответственности несовершеннолетних и их родителей хочется напомнить ст. Кодекса об административных правонарушениях и Федерального Закона №218 от 2011г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, о запрете потребления алкогольной продукции несовершеннолетними». Частью третьей ст.16

- не допускается потребление и распитие алкогольной продукции в общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, на детских площадках, на территориях, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

Статья 20 КоАП РФ:

- за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции на вышеназванных  территориях предусматривает наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей;

- за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции - от пятисот до семисот рублей;

- за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ - от тысячи до тысячи пятисот рублей;

- за появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

- за появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трехсот до пятисот рублей.

Штрафные санкции предусмотрены статей 6.10 КоАП РФ:

- вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей;

- вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей;

- те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, влечет наложение административного штрафа в размере от тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Сотрудниками ОМВД России по району проводятся рейды по выявлению продажи несовершеннолетним спиртных напитков. Ежемесячно участковые инспектора, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, инспектора ГИБДД в летних оздоровительных лагерях сел района проводили с детьми познавательные мероприятия, направленные на профилактику антиправовых действий.

По итогам 4 месяцев 2013 года в районе зарегистрировано 9 преступлений, совершенных несовершеннолетними. На учете в ПДН ОМВД России по району состоит 38 подростков.

Анна Ларина,

ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

571

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта