Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.04
EUR 89.85
13 Мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Книжная радуга

2013-06-25

Серия «Литературное наследие Приамурья», под эгидой которого выпущены «Дерсу Узала» В. Арсеньева и юмористическая повесть дальневосточного классика Н. Наволочкина «После дождичка … в среду» готовились при  непосредственной денежной поддержке Минкультуры края и личной помощи министра культуры Александра Федосова. Иллюстраторами изданий стали одни из лучших в России художников Герман Палкин и Виталий Лебедев.

На выставке вы познакомитесь и с другими великолепно оформленными книгами этой серии, такими, как «Амур широкий», и «Золотая лихорадка» Н. Задорнова, «Подвиг русских морских офицеров» Г.И. Невельского, сборник дальневосточных писателей-фронтовиков «Солдаты Отечества», «Золотая Ригма» Вс. Сысоева, «Исход» Вс. Иванова и др.

Подтверждением высочайшего класса полиграфии издательского дома «Приамурские ведомости» могут служить книги серии «Дальний Восток России. Окно в природу». Это очень популярные среди наших читателей книги Александра Грачева «Лесные шорохи», «Повесть о природе» и Сергея Кучеренко, «Звери Уссурийской тайги». Нельзя не упомянуть и о биобиблиографическом справочнике «Доктора наук. Интеллектуальный потенциал Хабаровского края». В справочнике представлена краткая информация о 509 докторах наук Хабаровского края. Персоналии содержат данные о жизненном пути ученых, их образовании, исследованиях и основных научных трудах.

Радостно от того, что книги дальневосточных авторов поднимаются на высокий уровень. Жаль, что цены на них высоки. Вот и остается только ходить в библиотеку, чтобы всю эту роскошь разглядеть, потрогать и почитать.

В. Димитрова,
библиограф межпоселенческой библиотеки

385

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта