Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.33
EUR 85.88
21 Сентября, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ТРОИЦКОЕ - ДОЛИН

2013-06-11

К числу вновь прибывших европейцев относятся Гоголевы, Городиловы, Смирновы, Корякины, Кочековы, Швецовы, Пироговы, Бондаревы и т.д., уроженцы Вятской и других губерний. Вот эти-то люди переименовали нанайское поселение Долин в Троицкое, чтобы оставить память о своем далеком селении на Западе.

Интенсивное заселение берегов Амура людьми славянского происхождения начинается со второй половины 19 века. Однако массовое переселение стало наблюдаться с установлением советской власти на Дальнем Востоке и особенно в конце тридцатых и начале сороковых годов. К этому времени в Троицком славянского населения насчитывалось уже несколько тысяч людей.

Создаются промышленные предприятия, медицинские, школьные учреждения, организации по руководству предприятиями. Так были созданы: МРС (моторно-рыболовная станция, в профиль деятельности которого входили рыбная ловля, строительство и другие функции. Контора располагалась на месте нынешней пожарной станции, а на берегу была рыбобаза), МТС (моторно-тракторная станция, работавшая по сельскому хозяйству, ремонту сельхозтехники, животноводству — коровы, в том числе кони, в последствии на его базе организовался Троицкий совхоз) Рыболовпотребсоюз, занимавшийся заготовкой сельхозпродуктов, пушнины, дикоросов и т.д.

Здание райкома ВКП(б) располагалось на месте нынешней ЦВР. Это был деревянный барак. Руководство Райпотребсоюза размещалось в здании почты на месте нынешнего магазина «Каравай». Троицкому руководство районом передало бывшее районным центром село Найхин. Это было в сороковых годах прошлого столетия.

Константин Бельды

1798

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Оценка дизайна сайта