
В преддверии Дня Победы запускается онлайн-акция «Бессмертный полк».
Дорогие друзья, предлагаем поделиться в комментариях своими историями о героях Великой Отечественной войны! Давайте вспомним тех, кто смело защищал наше будущее и покажем им свою благодарность.
Сегодня мы вспоминаем Тимофея Федоровича Ивина (1917—1964) — участника Великой Отечественной войны, командира дивизиона 489-го миномётного полка 5-й ударной армии 1-го Белорусского фронта, капитана, Героя Советского Союза.
Тимофей Федорович родился 23 февраля 1917 года в с. Иннокентьевка, Нанайского района Хабаровского края. Окончив 7 классов, работал на рыбозаводе в посёлке Славянка Нанайского района. После окончания речного техникума ходил на судах Амурской флотилии.
В Красной Армии с 1938 года. В 1940 году окончил курсы воздушных стрелков-радистов. На фронте в Великую Отечественную войну — с сентября 1941 года. В одном из воздушных боёв был тяжело ранен и после выздоровления уже в авиацию не попал. Окончил курсы младших лейтенантов в 1942 году.
Дивизион 489-го миномётного полка под командованием капитана Ивина во время прорыва обороны противника с Магнушевского плацдарма на реке Висле своим огнём обеспечивал продвижение штурмовых групп. Действуя в составе подвижной штурмовой группы 5-й ударной армии по захвату важных стратегических пунктов и узлов дорог в тылу противника, его дивизион нанёс своим огнём большой урон врагу, умело прикрывая фланги, обеспечил уверенное продвижение наших войск.
31 января 1945 года одним из первых форсировал реку Одер, закрепился на его левом берегу в районе населённого пункта Киниц (севернее г. Зелов, Германия), отразив многочисленные контратаки противника и нанеся ему большой урон, уничтожив 5 противотанковых орудий, 3 миномётные батареи, 8 пулемётов, сотни вражеских солдат.
Помним, чтим и гордимся такими героями! Делимся историями о них в комментариях. Пусть их подвиги не будут забыты!Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.
E-mail: info@anyui.ru
За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© 2025, Создание сайта - Инфорос
Оставить сообщение: