Молочной продукции произведено больше на 2% (всего 60,4 тыс. тонн), мяса и субпродуктов – на 3 % (7 тыс. тонн), колбасных изделий – на 64 % (5,6 тыс. тонн), мясных полуфабрикатов – на 8 % (4,5 тыс. тонн), рыбной продукции – на 17,1 % (154,1 тыс. тонн), яиц – на 4 % (произведено 214 млн. штук).
По словам начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Ксении Халимоновой, рост объемов связан с тем, что предприятия постепенно модернизируют производство, расширяют ассортимент, улучшают качество. На рынке появляются новые игроки. В частности, в конце прошлого года в Хабаровском крае открылся филиал якутской мясоперерабатывающей компании «СКИФ», которая наладила выпуск широкой линейки колбасных изделий.
В настоящее время на территории края осуществляют производственную деятельность около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в отрасли занято более 6 тысяч человек, налажен выпуск более 1550 наименований продукции, ассортимент постоянно обновляется. Растет и налоговая отдача. Так, за 8 месяцев в бюджет края перечислено 3,3 млрд. рублей налогов. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.
E-mail: info@anyui.ru
За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© 2024, Создание сайта - Инфорос
Оставить сообщение: