1. Сбитень готовили на Руси издавна. Для его приготовления понадобится 1 литр воды, половинка лимона, 50 грамм меда, душица, корица, гвоздика и мята, добавленные по вкусу. Процесс самого приготовления очень легок. В кипящую на медленном огне воду, необходимо добавить мед, травы и пряности. Все проварить в течение 10 -15 минут, постоянно убирая пену. Снять с огня и дать настояться тридцать минут. Напиток готов к употреблению.
2. Глинтвейн. Для него нам потребуется бутылка вина 750 мл (это может быть как красное, так и белое — в зависимости от личных предпочтений), корица, анис, гвоздика и мёд (2 стол. ложки). Вино хорошо нагревается на слабом огне, но до кипения не доводится. Добавляются все остальные ингредиенты. После этого напитку нужно дать настояться под крышкой не менее пяти минут.
3. Если вы уже никуда не планируете выходить, и тем более садится за руль, можно побаловать себя ещё и таким напитком как грог. Его обязательные составляющие: вода(0.75-1 л), водка(0,75-1 литр), сахар (200-250 грамм), заварка (50 грамм). Остальные составляющие могут меняться от вкусов и настроения. Ими могут быть лимон, корица, мёд, пряности, фрукты, специи и карамель. Один или два стакана воды доводится до кипения, добавляется такое же количество водки и сахара и проваривается около пяти минут на небольшом огне. Чай заваривается обычным способом и настаивается. В горячий сироп добавляется процеженный чай и нагретая оставшаяся водка. Полученный напиток необходимо хорошо размешать.
4. Прекрасно согреет не только тело, но и душу пунш с фруктами. Итак, вино нагреваем до температуры 70 градусов. Для этой цели лучше всего использовать керамическую или с эмалированным покрытием посуду. Добавляем сахар, мёд и пряности. Половину лимонов и апельсинов режим на небольшие кусочки, из второй – выжимаем сок и процеживаем его. Сосуд, из которого будет производиться дегустация напитка, необходимо нагреть (например, обдав кипятком) и налить в него ром, подготовленный сок, вино (процеженное) им кусочки фруктов. Пить в горячем виде. Для его приготовления вам понадобится: литр воды, 0.5 литра рома, 250 грамм сахара, бутылка 0.75 сухого белого вина, два средних лимона и два апельсина.
5. «Тодди». У нас этот напиток малоизвестен, но на Западе он уже давно пользуется огромной популярностью. По способу приготовления он очень напоминает вышеперечисленные напитки, но готовить его и подавать нужно для каждого в отдельном стакане. Возможен как алкогольный, так безалкогольный вариант приготовления. Итак, в нагретый стакан наливается очень горячая вода(100 мл), добавляется 1 ч.л. сахара, лимонный сок (совсем немного), одна палочка корицы, мёд и натёртый имбирь и 60 мл коньяка, рома или виски.
6. Простой и всем известный напиток-чай. Он тоже прекрасно согреет холодными вечерами, особенно если добавить в него немного пряностей и специй. Идеальным вариантом в этом случае будет «Тибетский» чай с молоком и имбирём. Для его приготовления нам понадобится заварить чёрный (1 ч.л.) и зеленый (2 ч.л.) чай во.5 литрах воды. Добавить туда нежирное теплое молоко, кардамон, гвоздику (по 10 штучек каждого), имбирь (1 ст.л.), мускатный орех (0.5 ч.л.). Рецепт довольно экзотичный, но вкус у этого напитка отменный и польза от него несомненна.
7. Если времени совсем мало, но хочется побаловать себя и близких вкуснейшим согревающим напитком, советуем приготовить какао с ромом. В свежесваренное какао добавляем ром в пропорции 4 к 1, тёртый шоколад и несколько кубиков зефира. Всё напиток готов!
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.
E-mail: info@anyui.ru
За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© 2024, Создание сайта - Инфорос
Оставить сообщение: